Новости.

В муниципалитете рассказали о социальной рекламе в городском пространстве

02.09.2015

        2 сентября 2015 года в муниципалитете состоялась пресс-конференция директора МБУ «Городская реклама» Риммы Кимовны Зариповой, которая рассказала о социальной рекламе в рекламном пространстве Уфы.

Как отметила Римма Зарипова, социальная реклама на средствах наружной рекламы является самостоятельным направлением информационно-коммуникативной среды города. Она помогает решать злободневные и актуальные проблемы общества, однако вопрос социальной рекламы не достаточно четко прописан в законодательстве. Для многих специалистов это в большей степени социальное явление, а не юридический термин, за которым должны стоять права и обязанности рекламодателей и рекламоносителей. При этом все же определено, что заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораснространителя в пределах пяти процентов годового объема распространяемой им рекламы.

В рамках этих объемов Администрация ГО город Уфа осуществляет размещение информации, направленной на изменение моделей социального поведения и привлечение внимания к общественно значимым явлениям и проблемам. За восемь месяцев текущего года в этих целях было задействовано 4027 рекламных поверхностей.

Часть социальной рекламы служит для привлечения внимания к определенным событиям из жизни города: спортивным мероприятиям, культурным, событиям общероссийского и международного уровня, другая – для информирования об антитеррористической, антиэкстремистской, антикоррупционной и антинаркотической работе, безопасности дорожного движения и жизнедеятельности, профилактика здоровья и телефонах доверия, а также для праздничного оформления города. МБУ «Городская реклама» размещает как готовые материалы, как и собственного производства.

Так, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было размещено 420 материалов, посвященных этому великому событию. Тема культуры, в том числе проводимого в России и Башкортостане Года литературы, освещалась на 822 поверхностях, тема спорта – на 425, безопасности и профилактики – 221, науки, образования, экономики – 83 поверхности.

Источник: Администрация городского округа  город Уфа Республики Башкортостан 

Уфа

...
 
Еще новости:
28.09 Опыт в сфере городского хозяйства получил высокую оценку в Министерстве строительства и ЖКХ РФ
04.08 В городе ведется активная работа над улучшением качества городской среды
04.07 В городе растет количество народных дружинников
21.06 Город стал одним из первых в России, в котором реализована возможность бесконтактной оплаты проезда на общественном транспорте
16.03 В городе реализуется инновационная модель профилактики социального сиротства
09.02 К вопросам застройки недопустим формальный подход
11.01 В городе продолжается модернизация сетей наружного освещения
20.07 В муниципалитете открыт пункт регистрации на портале госуслуг
14.07 В городе реализуется более 120 инвестиционных проектов
03.07 Места отдыха детей находятся под постоянным контролем муниципалитета
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Томская область
 
Томская область расположена в географическом центре Сибири: в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины. Граничит: на юге - с Кемеровской, Новосибирской областями, на юго-западе - с Омской областью, на западе, северо-западе и
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Сентябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации