Новости.

В городе растет количество народных дружинников

04.07.2016

        Вопросы обеспечения безопасности горожан и гостей города находятся на особом контроле в столичном муниципалитете. В Уфе на базе Центра общественной безопасности города создана добровольная народная дружина «Правопорядок». Деятельность подобных отрядов регулируется Федеральным законом РФ №44-ФЗ от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом РБ № 240-З от 30 июня 2015 года «О народных дружинах в Республике Башкортостан». С каждым месяцем в Уфе растет количество народных дружинников.

Так в Демском районе столицы ведется активная работа по привлечению сотрудников организаций и предприятий района в ряды дружинников. На сегодняшний день задействовано более 40 предприятий, численность дружинников составляет 246 человек.  Всего с начала года в Деме организовано 62 дежурства народных дружин.  Сотрудниками ОВД совместно с народными дружинниками во время патрулирования по району выявлено 498 административных правонарушений. Проверено 104 лица, состоящих на учете в ОВД за различные правонарушения. Разрешено 46 семейных конфликтов.

Эффективно работают народные дружинники и в Ленинском районе столицы. Совместно с сотрудниками полиции проведен обход улиц Ленинского района города Уфы, в ходе которого посещено 21 подучетных лиц, с которыми проведены профилактические беседы, кроме того было составлено 13 административных протоколов из них по КоАП РФ – 11 (ст. 5.35 – 1, 20.1 -4, ст. 20.21 -5), КоАП РБ – 2 (ст. 13.8-2).

В 2016 году дружинники Октябрьского района Уфы совершили 60 рейдов и совместно с сотрудниками полиции пресекли 381 административное правонарушение, проверили 759 лиц, состоящих на профилактических учетах, приняли участие в разрешении 167 семейных конфликтов.

С энтузиазмом к работе подходят дружинники в Сипайлово,   являясь настоящим подспорьем для полиции. Еженедельно   совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы они совершают рейды по набережной реки Уфа - излюбленному месту отдыха горожан,  пресекая  случаи хулиганства и  вандализма.

В июне 2016 года народная дружина Калининского района пополнилась десятком добровольцев. Дружинники патрулируют как главные улицы района, так и отдаленные территории. Так в микрорайоне Шакша созданы пять отрядов народной дружины «Правопорядок» из числа сотрудников образовательных учреждений и детско-юношеского центра «Виктория».

Наиболее распространёнными видами административных проступков, в борьбе с которыми участвуют добровольные народные дружины, являются:

а) мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП );

б) нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП);

в) распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (статья 20.20 КоАП РФ);

г) появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ);

д) появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (статья 20.22 КоАП РФ);

е) совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (статья 13.5. Закона № 430-з РБ);

ж) нарушение порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах (Закон РБ № 294 от 26.07.2010 г.).

Источник: Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Уфа

...
 
Еще новости:
28.09 Опыт в сфере городского хозяйства получил высокую оценку в Министерстве строительства и ЖКХ РФ
04.08 В городе ведется активная работа над улучшением качества городской среды
21.06 Город стал одним из первых в России, в котором реализована возможность бесконтактной оплаты проезда на общественном транспорте
16.03 В городе реализуется инновационная модель профилактики социального сиротства
09.02 К вопросам застройки недопустим формальный подход
11.01 В городе продолжается модернизация сетей наружного освещения
02.09 В муниципалитете рассказали о социальной рекламе в городском пространстве
20.07 В муниципалитете открыт пункт регистрации на портале госуслуг
14.07 В городе реализуется более 120 инвестиционных проектов
03.07 Места отдыха детей находятся под постоянным контролем муниципалитета
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Оренбургская область
 
Оренбургская область исторически формировалась как многонациональный и поликонфессиональный регион. В процессе многовекового совместного проживания и взаимодействия различных этнических общностей на территории Оренбургской област
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации